Ev.-luth. Kirchengemeinde Berumerfehn

Der Alpha Kurs

Alpha ist einen Kurs für Deine Sinnsuche, in dem man sich lernend an den christlichen Glauben herantasten kann.

Du kannst Dich mit den Kurs-Inhalten auseinandersetzen und zu jeder Zeit entscheiden, wie weit und wie tief Du Dich darauf einlassen, wie lange Du bleibst oder ob Du aussteigst.

Der Alpha Kurs ist für jeden offen – ob mit oder ohne Vorwissen, unabhängig von Religion oder Herkunft. Jeder kann kommen und kostenfrei dabei sein.

Jeder der zehn Kursabende enthält drei Elemente:

Bei jedem Alpha Kurs-Treffen machen wir die entscheidende Fragen rundum den christlichen Glauben zum Thema. Du kannst dazu interessanten Kurz-Vorträgen lauschen, den Inhalten nachspüren und sie dann direkt mit anderen diskutieren.

Wer ist Jesus? Warum starb Jesus? Warum und wie bete ich? Wie kann ich die Bibel lesen? Wie führt uns Gott? Wer ist der Heilige Geist und was  bewirkt er? Wie widerstehe ich dem Bösen? Was kann mir Gewissheit im Glauben geben? Wie mach ich das Beste aus meinem Leben?

Die Entdeckungsreise kann beginnen

Manche der Kurs-Themen klingen vielleicht fremd für Sie. So anders wie eine  Expedition in unbekannte Welten. – Wie spannend!

Ihre Entdeckungsreise kann jetzt beginnen. Suchen Sie einfach nach einem Alpha Kurs, der zu Ihnen passt.

Immer Montags 19 - 21:30 Uhr im Gemeindehaus (Dorfstr. 30, Berumerfehn)

27. August bis 22. Oktober 2018

Die Teilnahme ist kostenfrei!

Damit wir genügend Essen vorhalten können, brauchen wir aber eine verbindliche Anmeldung.

Info&Anmeldung: alpha@berumerfehner-kirche.de