Ev.-luth. Kirchengemeinde Berumerfehn

_____________________________________________________________________________________________________

Wir gießen, Gott lässt sprießen

„Wir pflügen und wir streuen den Samen auf das Land, doch Wachstum und Gedeihen liegt in des Schöpfers Hand“, so singen wir am Erntedankfest. Ein Landwirt gibt sein Bestes für eine ertragreiche Ernte. Doch was die Ernte schlussendlich bringen wird, liegt außerhalb seines Einflusses.

Unsere Kirchengemeinde in Berumerfehn hat ein missionarisches Anliegen. Wir glauben, dass die persönliche Beziehung zu Jesus Christus das Beste ist, was einem Menschen nur passieren kann. Deshalb möchten wir unsere Mitmenschen zum Glauben einladen. Dafür geben wir unser Bestes.

Doch auch hier gilt: Wachstum und Gedeihen liegen nicht in unserer, sondern in Gottes Hand. Wir können es nicht. Aber Gott kann.

Wir wollen unser Bestes geben, damit die gute Saat auf fruchtbarem Boden fällt.

Was wir tun können und wollen

Was wir brauchen, ist das geeignete Bodenpersonal. Ohne den unermüdlichen Einsatz vieler ehrenamtlicher Mitarbeiter wäre der missionarische Auftrag nicht zu bewältigen. Dazu braucht es auch die fachkompetente Anleitung, Schulungen, Koordination und seelsorgerliche Begleitung.

Die Kirchengemeinde Berumerfehn hat nur noch eine 3/4-Pfarrstelle. Damit ist ein „pastoraler Basisdienst“ durchaus möglich. Alles Weitere jedoch nicht. Das, was wir für den missionarischen Gemeindeaufbau brauchen, ist u.a. das letzte Viertel.

Dank des „Norder Modells“ müssen wir nur 2/3 der Kosten selbst aufbringen. Das verbleibende Drittel übernimmt der Kirchenkreis Norden.

Ein Traum von Gemeinde

Wir träumen davon, mit diesem Förderverein den missionarischen Gemeindeaufbau in Berumerfehn finanziell zu fördern.

Wir träumen davon, dass wir die volle Pfarrstelle erhalten können.

Wir träumen davon, langfristig einen weiteren Hauptamtlichen einzustellen, einen Diakon, einen Evangelisten, einen Jugendreferenten o.ä..

Wir träumen davon, dass evangelistische Projekte wie Glaubenskurse, ProChrist, etc. bei uns stattfinden können.

Träume werden wahr

Wenn Sie diesen Traum von Gemeinde teilen und wahr werden lassen wollen, werden Sie doch bitte Mitglied in unserem Förderverein!

Gemeinnütziger Verein

Wir sind ein gemeinnütziger und steuerbegünstigter Verein, eingetragen in das Vereinsregister beim Amtsgericht Aurich mit der Nummer VR 200544.

Damit sind wir berechtigt, Spendenbescheinigungen für gemeinnützige bzw. kirchliche Zwecke auszustellen.

Steuernummer: 62/272/01972

Für Spenden verwenden Sie bitte folgende Bankverbindung:

Förderverein Berumerfehner Kirche e.V.

BIC: GENODEF1MAR

Der Vorstand des Fördervereins "Berumerfehner Kirche e.V."

1. Vorsitzender: Erwin Varga

2. Vorsitzender: Daniel Erdmann